歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>校園動態>校園新聞
校園新聞
守正抓实创新 众行补短致远——汉中中学高二年级召开期中考试质量分析会暨学业水平考试动员会
2019-11-23

  2019年11月20日下午,高二年級全體教師在多功能教室召開期中考試質量分析會暨學業水平考試動員會。學校黨委書記、校長文慶華,副校長苟仁軍、韓富萬,高二年級全體任課教師參加。會議由年級部副主任馮永強主持。

  會上,年級部副主任張忠明以高一入學成績爲參照,用詳盡的統計數據將月考和期中成績進行了比較,將各科的平均分、同類班級均分差一一呈現分析,提醒老師們高度重視顯現的問題,查找不足,反思原因,迅速整改。同時,張主任宣讀了學業水平考試備考方案,號召全體老師齊心協力,從“早、細、實、好”四方面入手,從命題、考練、批改、糾錯等環節層層抓好落實,通過盯住語數外,抓實學考科目的階段訓練,達到以學考促高考。

  教務處副主任、高二年級部主任殷可丁對老師們的教學工作進行充分肯定和鼓勵,並反饋了教學調查、作業批改、教師教案檢查中存在的問題,提出了整改措施,要求各學科教師要以考試爲載體,透過現象查找平時教學中的缺陷,認真查漏補缺,並在後一階段的工作中不斷改進教學方式,提高課堂實效,樹立牢固的質量意識,爲取得學考的優異成績和高三一輪複習奠定堅實的基礎。

  副校長苟仁軍從備課、上課、輔導、教研、課堂管理、作業檢查批改、考練講評等方面對全體教師提出具體要求,希望全體老師在教學方面下功夫,在育人方面出實招,以確保各項工作平穩有序向前推進。

  最后,校长文庆华以本次期中考试成绩和学业水平备考为切入点,从教师的责任心、班级管理的科学性、学生行为习惯的培养和教学常规的有效性等方面,要求老师们以客观的心态分析数据,反思平常教学中的不足,做到守土有责,尽职尽责;以问题为导向,补齐短板,夯实责任,凝心聚力,赢得学考和高考的胜利。(文/王梦骄 图/成正阳  编辑/史海涛  审核/朱红  殷可丁)


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳