歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>後勤保障>校園安全
校園安全
漢中中學對秋季運動會進行動員和秋季預防呼吸道傳染病的知識進行宣講
2019-10-16

  秋高氣爽,氣溫舒適,正是體育鍛煉的好時機。2019年10月14日清晨,漢中中學在升旗儀式上宣布將于10月下旬擇日召開秋季運動會,動員全校參賽師生積極准備,科學鍛煉,奮力拼搏,勇創佳績。

  高二(2)班海茹意作了国旗下的演讲,她演讲的题目是《强身健体 立志成才》,她说健康是学习的保障,健康的体魄是一切希望的开始。她引用教育部学生健康监测报告的相关数据,告诉同学们近年来超重和肥胖的学生在迅速增多,肺活量较2009年下降了303毫升,超重和肥胖是培养慢性疾病的温床,肺活量的减少影响心脏供养,体能下降会导致免疫力下降,精力不足,学习无精打采,要改变上述现象,最有效的方法是积极参加体育锻炼。我校即将举行的秋季田径运动会是同学们锻炼身体的好机会,希望同学们积极参加,赛出风格,赛出水平,努力成为德智体美劳全面发展的合格接班人。

  体育教研组组长王伟老师作了题为《科学锻炼 奋力拼搏 彰显个性》的发言,他从赛前准备、运动会期间的要求两方面对参赛运动员做了解释和要求,强调参赛同学要结合自身特长和自身条件,利用体育课和课外时间,积极准备并科学训练,争取赛出成绩,赛出水平,他要求运动会期间,学生要按照指定位置就座,文明观看比赛,非运动员同学不得进入比赛场地范围。比赛开始前要做好准备活动,活动四肢,拉伸肌肉,短跑比赛时要注意不能窜道,中长跑时要运用口鼻同时呼吸的方法,比赛结束后,不要立即停下来休息,也不要大量饮水,要注意做好放松活动,例如慢跑。

  大會的最後,校醫伍豔老師給全校師生宣講了秋季預防呼吸道傳染病的相關知識,她強調秋季最容易發生經呼吸道傳播的傳染病,她講了呼吸道傳染病的特點及其症狀,並重點介紹了風疹、流行性腮腺炎、水痘三個發熱疾病,爲預防呼吸道傳染病,她要求學生做好以下幾點:

  1.教室、宿舍、家裏必須每天通風,保持空氣流動。

  2.養成良好的個人衛生習慣。

  3.加強鍛煉,增強免疫力。

  4.生活有規律,睡眠休息要好,勞逸結合。

  5.衣食細節要注意,適時增減衣服。

  6.加強疫情監測,落實好晨午檢制度。

  7.有病要及时就医,特别是有发热症状,应尽早明确诊断,及时进行治疗。(文/李宝珠 编辑/史海涛 审核/苟仁军 王建华)


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳