歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>後勤保障>學生飲食
學生飲食
漢中中學開展“師生同心攜手,齊抓共管,共建和諧校園”主題教育活動
2019-09-24

   爲確保漢中中學《關于手機、快遞與外賣、交通安全、危險物品和午休時段的管理規定》的專項整治活動持續開展、深入鞏固,3月18日,在周一升旗儀式上,漢中中學開展了“師生同心攜手,齊抓共管,共建和諧校園”的主題教育活動。

  漢中中學黨委委員、副校長李富泉首先總結通報了上周開始的對手機、外賣、快遞、午休時段管理等專項治理情況:經各年級部、全體正副班主任大力宣傳、教育和引導,學校安保處積極主動的工作,以及在總務處、教務處、年級部等各科室的認真配合、齊抓共管下,專項管理取得了良好的效果。其中,爲保證學生安全和充足的午休,午休時段12:40——13:40學校超市、澡堂、閱覽室關閉,3號和5號教學樓、圖書館進行封閉管理,同時年級部安排了教師看護、值守。

  爲確保鞏固提升專項整治的效果,鼓勵師生人人參與,共建和諧校園,李校長代表學校向全體教師、班主任提出了五點要求:

  一、切實擔負起教書育人的崗位職責,面對學生不良現象與行爲,要大膽管理、善于管理、嚴格管理。二、在日常點滴中,在生活言行上對學生提出規範標准和具體要求,真正落實立德樹人的教育宗旨,激發學生自我管理的內生動力。三、班主任要跟班跟的勤,跟班跟的緊,守出安全和質量。四、班主任要運用恰當靈活的方式教育和開導,批評與指正,適度褒獎與適度懲戒學生。五、班主任要將學校規章制度持之以恒、不打折扣地執行到班級日常管理中,讓學生把良好的行爲習慣和健康的生活方式內化于心,外顯于行,爲學生終生發展奠基,讓其受益終生。

  同時,李校長也向全體學生提出了五點要求:一、高度重視食品安全與質量,保護自身健康與生命安全。二、堅決反對校園欺淩行爲,同學間要和睦相處、團結友愛。三、在人際交往中遇到矛盾時要互相禮讓和包容,不能解決的要及時請求班主任或家長幫助調解和處理。四、遵守紀律與規範,學會自我管理。五、克服自己的懶惰,不被外界誘惑。

  高二年級學生會副主席高二(2)班趙子瑩代表高二年級全體學生鄭重承諾將嚴格遵守和履行《漢中中學關于手機、快遞與外賣、交通安全、危險物品和午休時段的管理規定》。

  高一年级学生分会主席高一(17)班学生罗俊熙做了题为《令行禁止,从你我做起》的演讲,以高一年级学生会管理工作为例,强调常规管理要注重从小事抓起,从细微之处入手。他代表高一年级全体学生郑重承诺坚决执行《规定》,为共建安全、和谐、美丽的校园贡献自己的一份力量。(图/郑春蕾  文/管米娜  李宝珠  编辑/史海涛)


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳