歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>後勤保障>學生飲食
學生飲食
漢中中學舉行慶祝“3.12”植樹節暨法制教育活動
2019-09-24

  3月12日是我國第41個植樹節,三月又是新學期的開始,也是加強學生法制觀念,引導學生養成良好行爲習慣的重要時機,爲此,3月11日上午,我校在周一升旗儀式之後開展了“保護環境,愛我校園”暨“弘揚法制精神,共建和諧校園”的主題教育活動。

  高二(11)班同學曾池源做了題爲《綠色——生命的色彩》的演講,號召全體同學愛護校園,重視環保,從小事做起,不亂扔垃圾、不踐踏草坪、隨手關燈、低碳出行,爲保護環境貢獻出自己的一份力量。

  漢中中學黨委委員、副校長李富泉宣讀了《漢中中學關于手機、快遞與外賣、交通安全、危險物品和午休時段的管理規定》,在手機使用、食品安全、交通安全、物品攜帶、午休習慣等方面,向全體學生提出了紀律要求和相關規定,同時爲確保學生的安全、健康,向相關部門和人員提出了四點要求:一、班主任利用班會時間加強學生對該《規定》的深入學習,確保每位學生知曉。二、班主任通過微信家長群、家長會等形式向家長通報與溝通,加強家校合作,齊抓共管。三、明確並安排午間需在校的走讀學生的自習或休息場所。四、年級部安排值班人員協同保衛科做好學生午間安全管理。

  最后,德育处副主任殷可丁向全体学生提出三点希望:一、树立远大志向、多读书、明事理。二、提高思想道德素养、增强遵纪守法观念。三、认真学习并坚决执行《中学生日常行为规范》、《中学生日常行为习惯要求及违纪处理办法》、《汉中中学学生禁烟规定及处理条例》,勉励学生管理好自己的行为,共同营造良好的学习生活环境,共同创建和谐平安的校园。(图/郑春蕾  文/李宝珠 管米娜  编辑/史海涛) 


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳