歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>德育天地>主題教育
主題教育
挑戰高考極限,拼搏成就夢想——漢中中學舉行2020屆高考勵志報告會
2019-11-21

  爲了激勵高三學子用飽滿的熱情和堅定的信心去迎接高考的挑戰,11月17日,我校特邀善朝教育集團王亮老師爲高三學子做主題爲“挑戰高考極限,拼搏成就夢想”的勵志報告會。漢中中學黨委委員、副校長李富泉、韓富萬,高三年級全體師生參加大會,大會由高三年級部主任劉小龍主持。

  大會伊始,副校長李富泉、韓富萬分別爲演講會致辭,他們指出此次報告會舉辦的目的在于讓同學們明確高考方向,提高學習熱情,距離2020年高考202天,這是厚積薄發之時,更是成績快速提升的最佳時期。希望通過這次報告會,同學們能夠振奮精神,努力拼搏,用自己的汗水去實現心中的夢想!

  在同學們陣陣掌聲中,王亮老師開始了充滿激情的演講。首先,王亮老師提問“離高考只有二百多天了,同學們,你們還有夢想嗎?”連續響亮的回答,點燃了同學們的激情,渲染了熱烈的氣氛,彰顯著飛揚的青春。有夢想、有追求,才會演繹出一幕幕五彩斑斓,絢麗多姿的曆史畫面!在互動環節,王亮老師讓同學們大聲地說出心中的理想大學,用自我確認的方式鼓勵大家堅定地向著自己的理想前進,多位同學沖上講台,將自己的夢想大聲地告訴所有的老師及同學,讓大家爲自己的夢想而鼓掌,主席台上,師生相互激勵的話語,相互支持的擁抱,震撼了台上台下每一個人!鶴發銀絲映日月,丹心熱血沃新花。感恩老師,不離不棄!在王亮老師的引導下,全體學生向高三全體教師鞠躬感謝,掀起了報告會的高潮!

  袅袅書聲煙,十載待圓夢!加油吧!漢南學子!高考路上,我們踏歌而行!把夢想藏在心間,用堅持去迎戰明天!不怕荊棘,無畏跌倒!以今日之誓,築明日之詩!(文/王希  图/高三年级部   编辑/史海涛   审核/李富泉  韩富万)


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳