歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>德育天地>主題教育
主題教育
傳承經典文化,書寫精彩人生—漢中中學舉辦高一年級漢字書寫大賽
2019-11-01

  一橫一豎彰顯傳統文化,一撇一捺展示少年風采。漢字是至今仍“活”著的最古老的一種文字,也是世界上使用人數最多的一種文字。漢字作爲中華文明起源的重要標志,書寫了燦爛的中華文明,承載了華夏文化的悠久曆史。

  漢中中學作爲一所曆史悠久的百年名校,傳承漢字文化、培養良好情操是我們義不容辭的責任。爲弘揚優秀傳統文化,號召學生書寫規範漢字,在校領導大力支持下,漢中中學高一年級部于10月31日舉辦漢字書寫大賽,本次比賽由高一語文教研組承辦,語文組徐熙慧老師主持本次比賽。

  比賽開始前,主持人介紹了莅臨本次比賽現場的領導、老師,他們是:高一年級主任王海軍老師,高一年級副主任侯天高、代俊發、陳彥青老師以及全體高一語文教師。

  包抓年級趙克東副主任在發言中指出:能參加本次比賽的同學都有著深厚的漢字書寫功底,作爲新時代的高中生,我們既要順應信息化發展的潮流,更要一筆一劃寫好傳統中國漢字,傳承優秀傳統文化,希望同學們都能取得好成績。

  語文教研組組長查萬龍老師介紹比賽規則及注意事項。

  写规范汉字,做正直中国人,是我们师生不懈的追求!(文/李晨阳  图/任涵涵 杨炀   编辑/史海涛  审核/李富泉)


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳