歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>德育天地>心理輔導
心理輔導
心中有海,自能乘风破浪 || 汉中中学2019届高三高考百日冲刺誓师大会
2019-09-24

   2月27日,在春雨新停的清晨,2019屆高三全體師生隆重集會,舉行2019屆高考百日沖刺誓師大會,學校領導、學生家長代表、高三全體師生參加本次活動。高三年級部鄭湧濤副主任主持大會。

       大会以文校长《相信自己 科学备考,全力冲刺 不留遗憾》的动员讲话开启,文校长从四个方面对高三同学提出要求,给予祝福。首先,全体高三同学要坚定理想信念,不动摇、不松懈、不放弃,全力冲刺,为在高考之日撞开心仪的大学之门积蓄足够的学业能量,在最后的冲刺阶段,无惧困难,奋斗不止,全力拼搏,只有接近极限才能实现极致。其次,同学们要科学备考,除刻苦、勤奋、专心致志之外,要运用科学的方法,管理好自己的时间,注意打“总体战”,查漏补缺、扬长避短,提高总成绩。再次,加强考试技能的训练,最大限度减少无谓失误,文校长建议各位同学在备考过程中,提升自己的答题技能,严把细节、规范答题,提高做题速度与准确度,同时号召全体师生营造良好的复习备考环境,学校、年级要加强管理,各位同学要认真遵守校纪班规、宿舍公约。最后,文校长特别提出,拥有良好的身心状态是迎接高考的最好姿态,放下思想包袱、正确看待成功,相信自己,挑战自我,用信念和行动铸就属于自己的辉煌。

  高三年級部趙克東主任以《十年磨一劍,今朝試劍鋒》爲題發言,對支持高三工作的校領導,辛勤耕耘的高三老師表示了誠摯的謝意,對奮勇拼搏的高三學子致以祝願,趙主任帶著同學們回望了朝夕相伴的近三年時光,尤其是高三備考階段,全體老師悉心謀劃、精心備課、細致批閱、耐心輔導,各位同學精神勃發,積極進取,順利完成了一輪複習任務,在未來的一百天裏,我們還要以更爲飽滿的精神,更爲專注的態度,進行二輪、三輪複習,克服懶惰、擺脫平庸,用努力走向未來、走向成功。趙主任還給同學們提出了切實可行的複習建議:第一,一切行動聽指揮,相信老師,相信所有真心的付出;第二,學會反思,在反思中提高;第三,堅持就是勝利,克服焦慮和畏懼心理,用自信和勇氣堅持奮鬥,創造奇迹。最後,趙主任代表高三年級部向領導、全體師生和家長們承諾,在這沖刺的一百天裏,定將精心安排、嚴格管理,帶領全體教師聚焦高考、精研試題,精准備考,也會一如既往地做好服務工作,確保高三複習備考工作順利進行。

  代俊發老師代表全體高三老師爲學生送去了指導與祝福,“百日沖刺,攸關人生命運;百日沖刺,成功在此一舉。”,在沖刺高考的途中,每一位同學都要堅信自己不是孤軍奮戰,因爲還有老師在陪伴和支持著你們,與你們一同拼搏,一同走過這段苦樂兼具的日子。

  高三(16)班李沛宇同學代表全體同學,以铿锵有力、發自肺腑的青年之聲,訴說著高三生活的酸甜苦辣,兩百多個日夜,聞雞起舞、朗朗書聲,披星戴月,奮筆疾書,而在未來的一百天裏,全體同學更有百倍的決心與信心,更要披荊斬棘,翻越重重書山,劈波斬浪,泅渡無垠題海,爲六月勝利不懈追求,努力奮鬥。

  家長代表郭天印先生從家長角度,一方面對學校管理和老師們的教育教學表示了支持與感謝,表示會攜手並進,家校共管,爲學生這一百天的沖刺掃清障礙,做好後盾。另一方面,也給每一位同學送上了鼓勵與祝福,“父母之愛子,則爲之計深遠”,此時的嚴格要求與努力拼搏,是爲未來打好基礎,是對自己的人生負責,希望同學們可以在這一百天裏銘記理想,認真踏實,迎接高考,最後能蟾宮折桂,不負所望。

  一段段充滿殷切希望和美好祝願的講話之後,此次沖刺誓師大會最重要的宣誓儀式開始,由年級部王海軍副主任領誓,全體高三學生緊握右拳,用激昂高亢之聲喊出了屬于自己的铮铮誓言:“懸梁鑿壁,鬥暑戰寒。聞雞起舞,對月入眠。只爭朝夕,百日鏖戰。志存清華,神馳燕園。度秦越蜀,走向海寰。”

  大會最後是簽名儀式,各位領導和高三全體師生依次上前,在象征著火熱理想和奮鬥熱情的紅色條幅上簽上自己的姓名,作爲奮鬥誓言的見證。

      百日鏖战,只争朝夕,今日是百日冲刺之起点,也是迈向2019年高考新辉煌的关键阶段之起点,高三全体师生当乘风破浪、努力拼搏、不负众望、再创佳绩。(图/黄钰涵  文/杨露  编辑/史海涛  审核/赵克东)


上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳