歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>德育天地>心理輔導
心理輔導
漢中中學開展“寬容”主題教育
2019-09-24

  

      为了使学生学会宽以待人,共同营造一个和谐、友善的生活环境,在“国际宽容日”即将到来之际,汉中中学于11月12日对全校师生开展了 “宽容”主题教育。

  在升旗儀式上,高二(6)班的馮雅茹以“學會寬容”爲主題進行了演講。她引用雨果的經典名言表明寬容是一種豁達的心態,她希望同學們在人際交往中多些真誠和善良,少些自私和嫉妒,生活才會充滿快樂。劉曉甯老師在學會寬容的主題演講裏旁引博征,用孔子、蔺相如等故事充分說明了寬容之心的重要性。她從學校生活解讀了寬容的意義,同學們應該用感恩的心去理解老師對自己的批評,用珍惜之心去寬容同窗間的摩擦。生活中難免會有磕磕碰碰,因爲小事就吵鬧動手將來一定會後悔。劉老師呼籲大家要學會表達自己的歉意,學會得理也讓人,學會忘記無心的傷害,銘記真心的幫助。

  此外,學校德育處還安排各年級各班組織了“以情恕人,以理律己”的主題班會活動。各班同學積極參與,暢所欲言,不僅分享了國際寬容日的相關知識,還交流了自己關于寬容的看法,學習了有關寬容的詩詞、名言、故事。在班主任的引導下,大家明確了寬容不是一味的忍讓妥協,而是人與人間的尊重與和諧。

  通过此次教育让全校师生获得了心灵的荡涤,懂得了宽容的重要性和真正的含义,促进了同学间的和睦相处,拉近师生间的距离,为学生培育健全的人格打下了基础。(图/郑春雷 文/王宁 编辑/史海涛)

 

上一篇 | 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳