歡迎訪問上海时时乐官方網站!
首頁>德育天地>班級建設
班級建設
漢中中學開展高一年級班主任培訓
2019-10-21

  10月18日,漢中中學德育處與高一年級部在漢中中學行政樓三樓會議室聯合舉行了2019級高一年級第一次班主任工作經驗交流會暨班主任培訓會,副校長苟仁軍,德育處主任王建華,德育處鄭湧濤老師以及高一年級44名正副班主任參加會議。會議由年級部主任王海軍主持。

  高一年級44名正副班主任總結軍訓以來的班主任工作,撰寫了心得體會,年級部對班主任的交流材料逐一審閱後,根據內容的側重點確定了8位發言人。

  會議伊始,王海軍主任就此次培訓的必要性和重要性作以闡述,表明了這是一個借他山之石攻己山之玉的好機會,希望班主任們慷慨分享,積極交流,未發言的班主任認真聆聽,做好筆記。隨後,8位來自不同的班級類型(特優班、珍珠班、A+班、實驗班)的正副班主任就軍訓以來的班主任管理經驗以及心得進行了分享,分別從養成良好習慣、召開主題班會、班幹部選拔與任用、用心關愛學生成長、與學生溝通的方式等方面細致地講述了擔任正副班主任以來的經驗方法和心得體會,見微知著,層層遞進,展現了班主任工作踏實穩當的工作作風、愛心與智慧兼具的工作方法、育人和育才齊管的工作意義。

  王建華主任講到,要正確認識班主任工作的重要性及工作職責,要多學習和加強網上培訓,要從細處著眼、小處著手、實處著力,學最好的別人,做最好的自己,借人之智,成就自己。

  苟仁軍副校長做了講話,他首先對高一年級自軍訓以來的班務管理措施和德育工作的實效予以了充分肯定,然後對班主任工作提出了要求,要通過調研活動、適當家訪、研討交流提升德育工作的針對性,要將德育工作落到實處,身教重于言教。希望高一年級能夠繼續穩紮穩打,進一步落實學校工作主題“提質量、保平安、抓落實、鑄品牌”。

  王海軍主任代表年級做了表態發言:高一年級部全體班主任會不忘教育初心,牢記育人使命,發揚一不怕苦,二不怕累,三不怕煩的班主任精神,低調務實,勤勉高效,爲辦人民滿意的漢中中學而努力奮鬥。

  雅思贝尔斯说:“教育的本质是——一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,班主任是班级灵魂的雕刻者和捍卫者,相信通过此次培训,班主任能够改善工作方法,在班级管理工作上更为得心应手。(文/任涵涵  图/李斌 张亚芳  编辑/史海涛  审核/李富泉)


| 下一篇
版权所有:陕西省汉中中学 地址:陕西省汉中市汉台区兴汉路211号
网址:www.huiert.com  
电话:0916—2214610 陕ICP备10001194号-1 建议浏览器1024*768以上为佳